Пт / 27 ноября 2020 /

В Югре поддержат турбизнес: от предпринимателей ждут предложений

24.03.2020 18:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Артур Борисов


Туристско-информационные центры готовы консультировать путешественников. В Ханты-Мансийске обсудили меры поддержки туриндустрии. В связи с распространением коронавируса многие югорчане были вынуждены отменить поездки. 

Но страдают не только путешественники. Турфирмы и гостиницы не могут выполнять свои обязательства. Компаниям, которые продают путёвки, рекомендовали отказаться от основной статьи расходов - коммерческой аренды и осваивать внутренние направления для туризма. Государство прорабатывает отсрочку по налоговым и коммунальным платежам.

Департамент экономического развития Югры мониторит ситуацию по округу и ждёт предложений от самих представителей сферы. На помощь турфирмам готовы прийти туристско-информационные центры округа.

Савватеев.jpg
Дмитрий Савватеев, начальник управления туризма департамента промышленности Югры: «На региональном уровне мы рассматриваем меры поддержки, нацеленные на основные направления, которые существуют: уплата налогов, уплата страховых взносов, отсрочка по оплате коммунальных платежей и снижение процентной ставки по микройзаймам».
 
Линкер.jpg
Анна Линкер, директор управления по развитию туризма и внешних связей администрации г. Ханты-Мансийска: «У нас есть сеть ТИЦ по всей Югре. Будет логично если нашим специалистам помогут юридически с точки зрения консультаций, чтобы мы могли по разным направлениям договора и всего остального проконсультировать людей. Мы готовы в этой ситуации выступить вашим помощником и принять всех людей для проведения консультаций».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи