Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре подходит к концу сезон благоустройства

03.10.2018 13:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телевидения Нижневартовского района и телекомпании «Юганск»


Детство с комфортом. В Югре продолжают строительство новых площадок для маленьких жителей округа. Накануне сразу две открылись в Нижневартовском районе.

Юные жители посёлка Ваховск эмоционально отреагировали на новенькие детские площадки. Одну из них посвятили пиратским приключениями, другую - футболу. Они появились благодаря окружному проекту «Марафон благоустройства».

Стоит отметить, что подобные площадки растут в Югре как грибы. Такие уже появились в Охтеурье, Излучинске, Большетархово и других поселениях. На площадках есть всё, что нужно для активных игр. Раньше детям приходилось довольствоваться тем, что есть.

Поснова.jpg
Лолита Поснова, жительница посёлка Ваховск: «Раньше у нас были старые площадки, где были старые горки, обычные качели. Сейчас построили две крутых площадки, там есть канаты, горки».
Обе площадки отвечают всем требованиям и нормам безопасности. За их возведением внимательно следили жители поселка. Кроме того, при обсуждении вопросов благоустройства решающее слово всегда за ними. Жители сами определяют, какой объект появится у них в посёлке.

Нефёдова.jpg
Анжела Нефёдова, глава сельского поселения Ваховск: «На сегодняшний день у нас разработано плановое благоустройства Ваховска и Охтеурья на ближайшие пять лет».
Последовать примеру соседей хотят и в Нефтеюганском районе. Сделать свои дворы комфортнее планируют жители посёлка СУ-62. Вот уже несколько лет они хотят оборудовать для детей футбольное поле.

Чайкин.jpg
Сергей Чайкин, депутат городской Думы, г. Нефтеюганск: «От города оторвано, в городе у нас появляются спортплощадки. Вот в 14 микрорайоне открывали в прошлом году, очень хорошая спортплощадка, шикарная. Хотелось, ну не такую уж большую, но что-то и здесь, чтобы было, футбольное и баскетбольное поле, и каток, и может тренажеры даже».

В этом году вступить в программу СУ-62 уже не успеет. Но на следующий год жители твёрдо решили продвигать свои идеи по благоустройству. Если их проект одобрят, то двор преобразится уже в 2020 году. 

Всего за 4 года в Югре планируется благоустроить почти тысячу дворов и более 600 общественных территорий. Только в этом году планируют облагородить 74 двора и почти 80 общественных территорий.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи