Вт / 22 июня 2021 /

В Югре подвели итоги «Недели самозанятых»

02.05.2021 13:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» организовал серию вебинаров для югорских предпринимателей и тех, кто только планирует открыть свое дело. Своими знаниями поделились бизнес-эксперты, представители финансовых институтов и государственных структур.

Югорчане узнали о государственных и региональных мерах поддержки для тех, кто оформил налоговый режим «самозанятый», изучили правовые аспекты этого статуса, познакомились с возможностями банковских продуктов, получили советы, как довести бизнес-идею до успешного проекта и найти клиентов.

Специальный налоговый режим для самозанятых в Югре действует с января 2020 года. По данным налоговой службы, сейчас им пользуется 17 000 югорчан. Вести бизнес и получать доход от подработок после нововведения стало гораздо легче. Одно из преимуществ - налог по льготным ставкам.

Жители округа ещё только учатся использовать возможности самозанятости. Эта неделя показала - заинтересованность в таких знаниях большая. Более 500 югорчан стали участниками «Недели самозанятых».

«Я довольна тем, как прошла «Неделя самозанятых», - отметила генеральный директор Фонда «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева. - Считаю, что эти вебинары были полезными для наших предпринимателей. Во всяком случае, об этом говорит обратная связь от участников вебинаров. Они благодарят нас за уникальную информацию из первых рук и возможность пообщаться с экспертами, представителями контрольно-надзорных органов, кредитных организаций. Именно в этом ценность наших вебинаров - каждый участник имеет право на вопросы и предложения. Мы будем продолжать такой формат работы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи