Ср / 15 Августа 2018 /

В Югре подводят итоги Всероссийской акции «Весенняя неделя добра»

02.05.2017 19:13
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

В Югре подводят итоги Всероссийской акции «Весенняя неделя добра», которая проходит по всей стране уже 20 лет и посвящена безвозмездной помощи нуждающимся. Так, только в Нижневартовске за прошлую неделю провели более 40 различных мероприятий.

Волонтёры Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа – частые гости в реабилитационном центре «Таукси». На этот раз развлекательную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья они провели под эгидой Всероссийской акции «Весенняя неделя добра».

Чеканцев.jpg

Тарас Чеканцев, руководитель волонтёрского штаба: «Подобные мероприятия очень важны не только для детей, но и для молодёжи, которые эти мероприятия организуют и проводят. Важно, чтобы молодёжь была ответственной, инициативной, несла добро и помогала людям, чувствовала свою значимость для общества».

Поделиться добром захотели многие вартовчане. И если одни – поддержали эмоционально, другие – материально. Например, студенты медицинского колледжа приобрели необходимые предметы гигиены для детей-отказников и вручили персоналу Нижневартовского перинатального центра.

Однороманенко.jpg

Марина Однороманенко, студентка Нижневартовского медицинского колледжа: «Никто не против, если мы будем делать добро всегда, каждый день. Необязательно тогда, когда проходит неделя добра. Сегодня мы решили сделать небольшие подарки для детей нуждающихся. Памперсы, влажные салфетки, то есть для деток, которые остались без родителей».

В этом году у «Недели добра» три приоритетных направления: экология, здоровье и годовщина Великой Победы. За несколько дней в округе прошли субботники, сборы одежды для малообеспеченных семей, благотворительные концерты, экологические часы. Кроме того, добровольцы оказывали адресную помощь пенсионерам и ветеранам.

К участнику Великой Отечественной войны волонтёры пришли не для помощи, а для общения. События военного детства недавно чуть не повторились в жизни Ирослава Чуканина. Из Донбасса в Нижневартовск пенсионера забрала дочь. Уезжали в такой спешке, что оставили там все военные награды, фронтовые письма отца и даже документы.

Кузнецова.jpg

Карина Кузнецова, студентка Нижневартовского медицинского колледжа: «Он очень тепло нас встретил, я вообще живу в соседнем подъезде, очень часто его вижу, как он гуляет, на лавочке сидит. Активный дедушка».

В стране всегда были и будут люди, готовые помогать. Просто так, не требуя ничего взамен. В социальных учреждения, больницах, на улице или дома. И делается это не потому, что так надо, а просто по доброте душевной.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен