Ср / 23 июня 2021 /

В Югре погода продолжает игнорировать среднестатистические нормы

17.05.2021 18:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - pixabay


За первые две недели мая погода уже успела не только порадовать югорчан неожиданным теплом, но и заставила прятаться от проливных дождей. Сейчас на территории Югры господствует, как говорят метеорологи, циклоническая погода. В основном температура воздуха держится в районе 15 градусов выше нуля. По округу прошли грозы, а местами даже град. Однако в юго-западных районах Югры аномально жарко. Здесь столбики термометров превышают климатическую норму на 8 градусов. Такая же ситуация была и в прошлом году. Изменчивость погоды синоптики объясняют переходным периодом.

Соколова.jpg
Татьяна Соколова, начальник отдела метеопрогнозов: «По фактической погоде, мы видим, что над нашей территорией находится циклон. Отмечаются грозы, в большинстве районов у нас кратковременный дождь отмечается. В дальнейшем у нас в ближайшие дни спускается антициклон, будем находиться в поле повышенного давления, и осадки у нас постепенно прекращаются, и ожидаем небольшое понижение температуры воздуха».
К концу этой недели дожди и грозы прекратятся. Ночью будет похолодание до +1 градуса. В восточных районах возможны заморозки до -5. В центральной части днём ожидают среднюю температуру около +15, а на западе округа потеплеет до +25.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи