Чт / 29 Октября 2020 /

В Югре похолодает до минус 46 градусов

30.01.2019 19:10
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


В Югре ожидается сильное похолодание. По прогнозам синоптиков, всю ближайшую неделю в нашем округе будут стоять трескучие морозы. Столбики термометров днём будут опускаться до минус 36 градусов, а ночью в некоторых районах почти до минус 50. Югорчанам рекомендуют одеваться теплее, воздержаться от длительного пребывания на улице. Коммунальщики, транспортники и службы экстренного реагирования готовятся к работе в условиях экстремально низких температур. Сегодня в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности.

Норма температуры в квартире в отопительный сезон +20 градусов. При резком похолодании в доме коммунальщики советуют обращаться в управляющую компанию. Если же ситуация экстренная, то лучше звонить сразу в единую диспетчерскую службу по номеру 112.

Режим повышенной готовности, а именно по такому принципу с сегодняшнего дня будут работать коммунальные и экстренные службы Нижневартовска, подразумевает круглосуточные дежурства. Это касается как специалистов, так и руководителей подразделений.

Как сообщили ОТРК «Югра», на сегодняшний день в городе работает 86 аварийно-восстановительных бригад. Сейчас они заняты проверкой техники, которая может пригодиться при порывах или перебоях подачи тепла. Коммунальщики отмечают, крупных аварий в Нижневартовске за последние годы не происходило. Неполадки удаётся выявить и устранить на стадии профилактических мероприятий. И всё же в период низких температур нужно быть начеку.

Коротаев.jpg
Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «Если жилой дом остаётся без тепла, конечно, реакция всех служб мгновенная, управляющей компании, Горводоканала, теплоснабжения. У всех есть круглосуточные диспетчерские службы и дежурный персонал».
По информации первого автотранспортного предприятия Нижневартовска, в морозы не исключены отмены междугородних рейсов. В день отправления лучше уточнять информацию о поездке в справочной службе автовокзала. В работе коммерческого автотранспорта тоже не исключены сбои. А вот городские автобусы готовы выходить на линии в обычном режиме.

Лях.jpg
Сергей Лях, начальник отдела транспорта управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска: «На предприятиях будут назначены ответственные лица, которые будут обеспечивать бесперебойную работу выпуска транспорта, увеличится резервное количество автобусов. Диспетчерские службы будут своевременно осуществлять замену в случае неисправностей. Также диспетчера будут по телефону при необходимости информировать людей о местонахождении автобусов».

Чтобы не мёрзнуть на остановках, горожанам рекомендуют использовать мобильное приложение «Умный транспорт». С его помощью можно получить информацию о местоположении нужного автобуса и рассчитать время его прибытия.

По прогнозам синоптиков, уже сегодня ночью столбики термометров опустятся до -40 градусов. Ещё холоднее будет в последний день января. К вечеру обещают -50. Сильные морозы простоят не меньше недели, так что жителям Югры рекомендуют тепло одеваться и заранее продумывать маршрут, перед выходом из дома.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи