Чт / 13 Декабря 2018 /

В Югре полицейские покровительствовали торговцам контрафактного алкоголя

06.12.2018 19:28
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Мария Пуртова, по материалам СУ СК РФ по Югре


В Югре будут судить торговцев контрафактного алкоголя. Незаконный бизнес организовал житель Нефтеюганска. Из своего склада он развозил поддельный алкоголь в 22 магазина Нефтеюганского района. Торговые точки принадлежали родственникам и знакомым дельца. При этом у них не было лицензий на право реализации спиртных напитков.

Из магазинов и складов изъяли 30 тысяч бутылок контрафакта на сумму более 2 миллионов рублей. Химические экспертизы показали, что спиртное содержит сивушные масла, технические примеси и метанол.

Почему преступный бизнес оставался безнаказанным и процветал почти 2 года, выяснилось в ходе следствия. Оказалось, что организованной группе покровительствовали сотрудники полиции. В их отношении возбуждены уголовные дела. Ведётся расследование. А в отношении самих торговцев уже собраны все доказательства, прокурор утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен