Ср / 21 Октября 2020 /

В Югре посчитали эффективность городов

24.09.2019 08:16
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - admhmansy.ru


Ханты-Мансийск занял первое место в рейтинге муниципалитетов Югры. Департамент экономического развития округа исследовал экономическую активность территорий, уровень развития спорта, образования и строительства жилья. Лидерами по этим показателям в округе также стали: Мегион, Когалым, Белоярский и Нижневартовский районы.

В Ханты-Мансийске в прошлом году снесли 32 дома, а из ветхого жилья переселили 230 семей. Нижневартовский район и город Белоярский заслужили высокие места в рейтинге избавившись от очередей в детские сады. Кроме того, все школьники в этих муниципалитетах учатся в первую смену. Ханты-Мансийский район может похвастаться ростом инвестиций: за прошлый год предприятия привлекли 135 миллиардов рублей.

По данным ОТРК «Югра», больше остальных управлением муниципалитета довольны жители Мегиона. Город по этому показателю занял первое место.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи