Пт / 25 Сентября 2020 /

В Югре построят и реконструируют 200 километров дороги

22.05.2020 13:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, Сергей Коробков, при поддержке телекомпании «Инфосервис», «Сургутинтерновости», Первый Советский, фото - администрация города Сургута


Ранняя весна и сравнительно небольшое количество машин на дорогах - пожалуй, идеальное условие для начала ремонтной кампании. Дорожники им и воспользовались. Сразу в нескольких муниципалитетах приступили к ремонту существующих и строительству новых дорог. За этот сезон преобразования коснутся почти 200 километров полотна. Деньги на это заложены тоже немалые - почти 8,5 миллиардов рублей.

Уже в конце этого года попасть из Советского на Ловинское месторождение можно будет намного быстрее, чем сейчас. 28 километров трассы обещают сдать к ноябрю. Кроме покрытия заменят и старые мосты через реки Картопья, Конда и Шоушма. А ещё дорога станет безопаснее.

Заложу.jpg
Алексей Заложу, директор ООО «Ремдорстрой»: «Основное большое испрямление будет возле моста Конда. Там порядка 2,5 километров новой трассы будет проложено. В целом дорога будет иметь 3 слоя новых, покрытия, плюс выравнивающие слои. Будет расширена на 1 метр. То есть это будет 8 метров асфальтобетонного покрытия с укреплёнными обочинами».

Масштабные работы конечно же доставляют неудобства. И дорожники рекомендуют выбирать объездные пути через Нягань и Унъюган. Однако водители готовы потерпеть ради будущего комфорта и безопасности.

Улицы югорских городов тоже во власти дорожников. В Сургуте самый протяжённый участок, который обновят в этом году - улица 30 лет Победы. Здесь уже уложили выравнивающий слой, приступают к асфальтированию. Если погодные условия позволят, то машины по обновленной улице поедут уже в конце июня-начале июля. Одновременно в городе завершили ямочный ремонт. Дорожная кампания-2020 в Сургуте обойдётся больше, чем в миллиард рублей.

Шувалов.jpg
Вадим Шувалов, глава г. Сургута: «Мы предусмотрели как бы разыграли раньше договоры ещё, в конце прошлого года конкурсы все прошли. И в этом отношении погода благоприятствует. Соответствующая подготовка с точки зрения процедур и документов, были готовы раньше. И погода дала возможность, что мы сейчас можем приступить».
В Когалыме это лето для дорожников тоже ожидается жарким, не только в смысле погоды. Предстоит заменить асфальт на 24 километрах городских улиц. Дорожники обещают не перекрывать движение по улицам совсем. Все работы будут вестись поэтапно, полосами. Закончить планируют уже в августе. Но всё же самые масштабные объекты в этом году на дорогах регионального значения.

Газизов.jpg
Игорь Газизов, начальник управления дорожного хозяйства Югры: «Это реконструкция Советский - Ловенское и строительство Тенкуль - Куминский 30 км. Плюс в этом году продолжается и планируется завершить разработку проектной документации на строительство второго мостового сооружения через реку Обь в районе города Сургута».
Всего за сезон 2020 года планируют построить и реконструировать 71 км и отремонтировать ещё 135 км югорских дорог.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи