Вт / 21 Мая 2019 /

В Югре появилась региональная организация Всероссийского общества слепых

19.02.2019 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


В Югре создали отдельную региональную организацию Всероссийского общества слепых. Об этом говорили сегодня в Ханты-Мансийске на собрании инвалидов по зрению.

Дело в том, что нынешняя организация входила в состав Тюменского общества слепых, что было нарушением законодательства. Теперь, у югорчан будет возможность пользоваться субсидиями и другими привилегиями.

Например, они смогут отправиться на специальные компьютерные курсы или овладеть навыками пользования мобильным телефоном. Кроме того, люди с ограниченными возможностями смогут самостоятельно принимать участие в различных программах и грантовой деятельности.

Как сообщили ОТРК «Югра», в Ханты-мансийской региональной организации слепых зарегистрировано около 600 человек.

Тунгусова.jpg
Галина Тунгусова, председатель Тюменской региональной организации Всероссийского общества слепых: «В соответствии с законом, сегодня нельзя это делать, она не может входить в состав Тюменской, потому как разные субъекты РФ. Регион у нас благополучный, люди творческие, активные. Есть необходимость сегодня создать здесь самостоятельную региональную организацию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен