Сб / 20 Июля 2019 /

В Югре появится аналог «Сколково»

18.04.2019 19:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - mgpu.ru


В Сургуте появится научно-технологический центр. О запуске проекта говорили на профильном комитете в правительстве округа. Новый центр станет югорским аналогом «Сколково» - международной площадкой для сотрудничества учёных, студентов и производственных предприятий.

Комплекс объединит вузы, инновационно-образовательный кампус, а также различные лаборатории. Те технологии, которые придумают учёные центра тут же опробуют производственники. Это можно легко проиллюстрировать на примере ТЭК. Допустим, в лаборатории разработают новый метод добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, в соседней научно-производственной лаборатории её апробируют нефтяные компании. Таким образом технология быстрее уйдёт на реальное производство.

Модель научно-технологического центра разработает для Югры московское «Сколково». Также на проектном комитете обсудили ещё два важнейших для региона начинания.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Умный город», представляющий автоматизированную систему управления городским хозяйством, позволяющую гражданам участвовать в решении проблем городской среды. Третий проект – «Безопасность дорожного движения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен