Пт / 06 Декабря 2019 /

В Югре появится единый диспетчерский центр скорой помощи и санавиации

23.07.2019 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - bestlj.ru

Согласно новому документу, доставка пациентов бортами авиационной медицинской помощи в больницы Ханты-Мансийска и Нягани для жителей Октябрьского, Кондинского и Советского районов сократится в два раза. Также в Югре появится еще одна точка базирования воздушных судов санитарной авиации. Задача - в максимально сжатые сроки организовать наиболее подходящий пациенту логистический маршрут.

«Сегодня экстренное воздушное путешествие для больных с острым инфарктом, инсультом или тяжёлой травмой из этих районов занимает в среднем два часа. Это недопустимо. Правительство автономного округа приняло решение об организации новой точки санавиации», – сообщает депутат Думы Югры Сергей Великий на сайте думы автономного округа.

На сегодняшний день в Югре санитарную эвакуацию пациентов осуществляют четыре вертолёта Ми-8 и один самолёт L-410. Ежегодно санавиация региона осуществляет более 5000 часов лётного времени. В случае экстренной необходимости пациент из отдалённых посёлков Югры гарантированно попадает в ближайший медицинский центр в течение двух часов. Сроки вылета авиационных бригад медиков с момента вызова как для вертолётов, так и для самолёта не превышает полутора часов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен