Вс / 06 декабря 2020 /

В Югре праздник Благовещения отметили воздушным облётом

08.04.2020 13:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - ugraeparhia.ru


Югру осенили молитвой с неба. Накануне, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил воздушный крестный ход против распространения коронавируса.

Территорию округа облетели на самолёте в течение 6 часов. С собой на борт представители духовенства взяли икону Божией Матери «Отрада и Утешение» - точную копию чудотворной иконы, которая хранится в обители Святой Горы Афон, ковчег с мощами святителя Нектария, а также частицу Животворящего Креста Господня.

Во время воздушного крестного хода духовенство молилось о здоровье югорчан. А также обо всех жителях региона, которые трудятся в это непростое время - врачах, сотрудниках социальных и экстренных служб. 

Павел.jpg
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел: «Мы летим для того, чтобы совершить вокруг нашего округа молебное пение, чтобы поставить границу, оградить молитвенно наш округ от распространения этой смертоносной болезни. И только вместе мы - по воздухам, вы - в домашней молитве совершайте акафист Божией Матери».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи