Вс / 25 Октября 2020 /

В Югре предлагают создать аналог ДОСААФ

29.11.2018 19:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Малеев


Сегодня в Ханты-Мансийске тематический приём провела депутат Госдумы страны Татьяна Гоголева. Говорили о проблеме нехватки мест в учреждениях профессионального образования.

В постсоветский период возникло большое количество вузов, особенно коммерческих. Власти с этим решили бороться кардинально. В итоге у многих высших учебных заведений изъяли лицензии. Таким образом, количество вузов сократилось примерно вдвое. Во многом, поэтому среди молодёжи увеличился спрос на средние специальные учебные заведения и колледжи. Как следствие, теперь в них поступить могут только те, у кого лучше школьный аттестат.

Татьяна Гоголева убеждена, что решение проблемы возможно только на региональном уровне.

Гоголева.jpg
Татьяна Гоголева, депутат Государственной Думы РФ от Югры: «Сам регион определяет, зная потребности через департаменты, школы, потребность тех специальностей, которые хотели бы получить люди. По крайней мере, эту профориентационную работу никто не отменял. С тем, чтобы было открыто достаточное количество учебных групп, и на это были запланированы бюджетные средства, были подготовлены специальные образовательные программы, чтобы к вступительному периоду эти возможности были».
Также депутат отметила, что необходимо возвращаться к системе подготовительных отделений при профессиональных учебных учреждениях, как это было в Советском Союзе. А также возродить, к примеру, такую организацию как ДОСААФ, точнее создать её аналог и, возможно, даже не один.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи