Пт / 27 ноября 2020 /

В Югре пресекли 25 каналов поставки наркотиков

24.03.2020 11:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - kostroma.bezformata.com


В Югре на четверть снизилась распространённость наркомании. Об этом говорили на заседании антинаркотической комиссии округа. В 2019 году на 100 тысяч югорчан было зарегистрировано 146 человек, страдающих наркоманией. Для сравнения, ранее на такое же количество приходилось 190 диагнозов. Кроме того, на 12% уменьшился показатель распространенности пагубного употребления наркотиков.

За прошлый год в округе пресекли 25 каналов поставки наркотических и психотропных веществ из других регионов России. При этом Наталья Комарова на заседании комиссии отметила, что в отдельных муниципалитетах отмечено превышение среднеокружных показателей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обращаю внимание руководителей муниципальных антинаркотических комиссий на это. В оперативные сроки необходима корректировка планов мероприятий, изменение состава комплекса мер профилактики. Поручаю руководителям муниципальных комиссий выносить на общественное обсуждение результаты мониторинга наркоситуации, в том числе принятых мер по борьбе с «аптечной наркоманией».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи