Чт / 15 Августа 2019 /

В Югре принимают заявки на участие в грантовых конкурсах

04.07.2019 13:39
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay


На участие во втором конкурсе президентских грантов югорчане уже подали 4 заявки. Такую активность окружных НКО отмечают в региональном «Центре гражданских и социальных инициатив». Самыми популярными направлениями, в которых хотят работать общественники, стали стабилизация межнациональных отношений и помощь малозащищённым группам.

Напомним, что в первом конкурсе на президентский грант в этом году заявился 191 участник. И 35 югорских проектов получили поддержку на общую сумму 30 миллионов рублей.

Кроме того, в августе в Югре стартует кампания по приёму заявок на губернаторский грант. По словам специалистов, в автономном округе создана специальная программа по обучению соискателей правильно работать с заявками, чтобы повысить шанс выиграть поддержку проекта.

Сафиоллин.jpg
Дмитрий Сафиоллин, заместитель генерального директора Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Мы знаем, что у нас сейчас есть национальные проекты и во многих из них роль некоммерческих организаций, в достижении показателей, ключевая. Особенно в сфере межнациональных отношений. Для нашего округа это очень актуальная тема. Занимаясь консультированием и проводя образовательные программы в ходе подачи заявок, мы стараемся направить организации в ту сферу, где есть ниша, где наиболее они востребованы».
Корреспонденты ОТРК «Югра» постарались выяснить, какие из направлений социальной деятельности больше всего по душе югорчанам. Съёмочная группа отправилась на улицу с вопросом: если бы выиграли грант, то на какой проект вы бы его потратили?
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен