Пн / 27 июня 2022 /

В Югре приняли дополнительные меры поддержки бизнеса

09.04.2022 14:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Андрей Балыкин, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Югре ввели дополнительные меры поддержки предпринимателей. Решение приняли на очередном заседании правительства региона.

Например, предприниматели, которые арендуют помещения, относящиеся к окружному имуществу, будут платить лишь половину от начисленной суммы. Кроме того, с 1 апреля вводится мораторий на начисление неустойки и штрафов по договорам аренды. Новые меры поддержки будут применяться вне зависимости от сферы деятельности предпринимателей.

Напомним, ранее правительством автономного округа был принят план первоочередных действий по развитию экономики региона в условиях санкций на 2022 год. В документе закреплено 53 меры поддержки для малого и крупного бизнеса, уровня жизни населения и медицины. На реализацию данного комплекса мероприятий направлено почти 6 млрд рублей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Утверждены правила льготного кредитования на амбициозные цели и пополнение оборотных средств высокотехнологичных предприятий малого и среднего бизнеса. Процентная ставка по этим льготным кредитам составит 3%, максимальная сумма кредита 500 миллионов рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи