Пт / 27 мая 2022 /

В Югре приостановили работу девять иностранных фирм

14.04.2022 09:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Из-за введенных антироссийских санкций на территории округа приостановили свою деятельность 9 иностранных компаний. 120 работников отправлены на простой. Организации планируют продлить его до 1 июля 2022 года. Об этом рассказал главный государственный инспектор труда в округе Максим Новичков.

По его словам, в случае принятия решения о полном прекращении деятельности, иностранным организациям придется провести процедуру сокращения работников в соответствии с российским законодательством.

А вот югорские предприниматели, работающие по франшизе, продолжают осуществлять свою деятельность на территории региона, сообщил специалист.

«На сегодняшний день в реестре государственной инспекции труда о задолженности по выплате заработной платы находятся только организации-банкроты, которые не осуществляют свою деятельность с 2017-2018 года», - заявил Максим Новичков. Он также добавил, что обратиться в инспекцию по труду можно онлайн с помощью сайта Роструда, а также по телефону горячих линий, которые указаны на сайте.

Ранее мы сообщали, что в Югре остаётся на стабильно низком уровне - 0,46%. В ходе отчета в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в этом году на поддержку сферы занятости из бюджета страны выделяют 24 млрд рублей.

Напомним, что в Югре в конце марта окружное правительство утвердило план первоочередных действий из-за ситуации в мире. Известно, что в этот план вошли 53 меры поддержки. Значительная доля помощи касается регионального бизнеса.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи