Пн / 20 Августа 2018 /

В Югре прививают от клещевого энцефалита и туляремии

27.04.2017 19:07
#Общество
Автор: Павел Желтов.


В Югре прививают от клещевого энцефалита и туляремии. Вакцинацию проводят в рамках Национального календаря профилактики особо опасных инфекций. В Югре в этом сезоне от туляремии собираются привить почти 155 тысяч пациентов, из которых 9 тысяч дети. Вакцину от клещевого энцефалита получат почти 80 тысяч югорчан, в том числе больше 15 тысяч детей. Медики настоятельно призывают привиться, ведь это бесплатно, а главное эффективно. Многие югорчане бояться это делать. О страхах, связанных с вакцинацией, сегодня говорили в Ханты-Мансийске.

Гирина.jpg

Асия Гирина, заведующая кафедрой педиатрии Ханты-Мансийской медакадемии: «Например, что вакцина содержит слишком много антигенного чужого материала, что это может быть заражение какой-то инфекцией и так далее. На самом деле это далеко не так. Например, вакцина против гриппа не содержит живого вируса и заболеть гриппом от вакцинации просто нереально, потому что там нет возбудителя».

Тюкпеева.jpg

Ирина Тюкпеева, заместитель главврача ОКБ Ханты-Мансийска по детству: «За 2016 год мы получили около 7 тысяч отказов от вакцинации от гриппа. И когда наступает эпидемия - это январь, февраль, март - мы получаем тяжелые заболевания у детей, которые не привиты - это официальные данные, официальная статистика. Ежегодно в нашем отделении лечатся дети с тяжелыми осложнениями от гриппа».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен