Пн / 28 ноября 2022 /

21.04.2022 11:44

В Югре продолжается профилактика лейкоза у крупного скота

21.04.2022 11:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото ncrim.ru

Читать новости Югра ТВ в

В округе продолжается работа по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза. Об этом информирует Ветеринарная служба Югры.

Так, в марте 2022 года специалистами обследовано 3 тысячи 913 голов крупного рогатого скота. Серологические исследования (исследования сыворотки крови) проведены у животных принадлежащих как сельхозпредприятиям, так и гражданам.

В ходе исследований вирусоносительство установлено у 4 голов принадлежащих сельхозпредприятию, говорят в ведомстве.

Сейчас ветеринарная служба проводит мероприятия по оздоровлению подсобного хозяйства: вводятся различные ограничительные меры, проводятся очистка и дезинфекция территории, дополнительные лабораторные исследования животных.

Как мы сообщали ранее, в феврале 2022 года специалистами обследовано 1 тысяча 196 голов крупного рогатого скота. Серологические исследования (исследования сыворотки крови) проведены у животных, принадлежащих как сельхозпредприятиям, так и гражданам.


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи