Чт / 21 Июня 2018 /

В Югре продолжат поддерживать югорчан, которые занимаются традиционным хозяйством

10.08.2017 19:07
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


В Югре продолжат поддерживать югорчан, которые занимаются традиционным хозяйством. На эти цели ежегодно выделяется не менее 100 миллионов рублей - об этом сегодня рассказали на площадке РИЦ «Югра». Стоит отметить, что в регионе сейчас зарегистрировано почти полтысячи территорий традиционного природопользования, на которых живут и работают порядка 4,5 тысяч коренных жителей. Напомним, что традиционной деятельностью считается 4 направления: сбор дикоросов, охота, рыболовство и оленеводство. Представители титульных наций получают субсидии на обустройство территории и покупку техники. Стоит отметить, что оказывается финансовая поддержка и молодым специалистам, которые после завершения обучения устраиваются работать в места традиционного проживания и хозяйственной деятельности.

Лавров.jpg

Евгений Лавров, начальник управления Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Меры господдержки у нас пользуются спросом, заявители у нас обращаются в муниципалитеты, там заявления рассматриваются, даже есть очередь на получение данной меры господдержки».

Костылева.jpg

Надежда Костылева, вице-президент общественной организации: «Это достаточно хорошая помощь для представителей коренных малочисленных народов Севера. Те, кто работают, они дополнительно имеют возможность реализовать свою продукцию, государство им тоже помогает».

Полную видеоверсию брифинга вы можете посмотреть на портале РИЦ «Югра», в разделе «Мероприятия». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен