Ср / 21 Октября 2020 /

В Югре продолжительность жизни удалось увеличить почти до 74 лет

19.11.2019 13:33
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Юлия Сурова, фото - pixabay.com


Сегодня Наталья Комарова выступила с обращением к югорчанам. Что касается медицины, то результатом работы в этом году стало снижение общего показателя смертности. И смертности от болезней кровообращения и новообразований в частности. Югра вошла в топ-5 регионов по этим показателям.

Принимаемые меры за последние 3 года позволили увеличить продолжительность жизни почти до 74 лет. В этом году в округе приобрели более 400 единиц современного медицинского оборудования.

С апреля в Сургутском кардиодиспансере проводится диагностика на ультрасовременном компьютерном томографе. Таких в стране пять. Высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 14 тысяч человек. В частности, несколько недель назад в Нижневартовске провели уникальную операцию новорожденной девочке. Диагноз требовал незамедлительного удаления органа. Детские хирург и гинеколог выполнили 11-дневной малышке лапароскопию с сохранением органов.

С марта 2019 года в Югре выполняются трансплантации печени. По данным ОТРК «Югра», уже 4 человека получили право на полноценную жизнь.

Слепов.jpg
Максим Слепов, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники №1: «Наталья Владимировна отметила работу здравоохранения и задачи, которые перед нами стоят в будущие периоды, в частности в 2020 году».
Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра: «Безусловно, мы приветствуем те планы правительства, о которых Наталья Владимировна рассказала, об инвестициях в детское здравоохранение, об инвестициях в ресурсную базу. Наша задача эти инвестиции транслировать в качественную медицинскую помощь. Что, собственно, у нас и получается».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи