Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре проходит фестиваль приёмных семей

06.03.2020 13:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Булавина, фото - архив ОТРК «Югра»


На югорском небе появилось 80 новых звёзд. Сегодня площадки «Духа огня» открыли свои двери для окружного фестиваля «Созвездие». Он нацелен на детей, оставшихся без попечения родителей.

Из 12 муниципалитетов приехали семьи, воспитывающие приёмных детей. И всё, чтобы показать свои таланты. Они выступают сообща или с сольными номерами. Песни, танцы, театр и художественное чтение. Эти дети способны на всё.

Каждая семья провела творческий мастер-класс. После обмена опытом, заслуженный актер России Владимир Киммельман обучит детей актёрскому мастерству и сценической речи. После фестиваля самых творческих ребят ждут награды и участие в гала-концерте.

Лифанова.jpg
Ирина Лифанова, директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Здесь мы их выявляем, поощряем, награждаем. И понимаем, что у нас есть такие творческие дети, которых нужно дальше развивать. В этом году наш фестиваль «Созвездие» приурочен вместе с фестивалем «Дух огня». Это очень хорошая возможность, когда дети соприкасаются еще и с миром большого кино, участвуют в мастер-классах очень успешных людей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи