Чт / 02 Апреля 2020 /

В Югре прокуратура не дала восстановить на работе замдиректора школы, нажившегося на закупках

09.01.2020 12:23
#Общество
#Октябрьский район
Автор: Наталья Черкасова, фото pixabay.com

Прокуратура Октябрьского района оспорила решение суда в восстановлении в должности заместителя директора одной из местных школ, совершившего закупку в своей фирме. Аффилированная работнику учебного заведения компания получила прибыль более 70 тысяч рублей.

Ранее прокуратура при проверке установила, что заместитель директора школы в Октябрьском районе организовал заключение договора поставки мебели между учебным учреждением и юрлицом, соучредителем и коммерческим директором которого он является.

Руководитель школы получил прокурорское представление, по результатам рассмотрения которого замдиректора уволили. Но виновный в нарушении через районный суд восстановился на работе. Однако прокурор оспорил это решение в окружном органе правосудия.

«Суд апелляционной инстанции указал, что примененное дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести нарушения, обстоятельствам его совершения и наступившим последствиям», — отметили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен