Пн / 25 января 2021 /

В Югре проложат экстремальные маршруты для «домов на колёсах»

10.11.2020 12:15
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - auto.de


По Югре можно будет путешествовать в домах на колёсах. Туры по региону на кемперах собираются разработать совместно с сургутским предприятием «Северавтодом».

Производством необычных передвижных домов сургутяне занимаются уже 10 лет. За это время предприниматели - отец с сыном, - создали 17 уникальных автомобилей. Большая гордость предприятия - австрийский полноприводный внедорожник на шести колесах 1981 года выпуска.

Сургутяне приобрели его 3 года назад и превратили в дом на колёсах. В прошлом году даже тестировали в труднодоступных районах округа - на Северной Сосьве. Сегодня производство посетила губернатор региона. Наталья Комарова отметила, что подобную разработку можно применять в туризме по округу. Особенно актуальны кемперы могут быть для экскурсионных экстремальных длительных туров.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В наших условиях особой привлекательностью пользуются экстремальные путешествия, то, чего нигде нет. Северную Сосьву вы упомянули в том числе. Поэтому здесь очень важно, чтобы маршрут был обеспечен, как можно его преодолеть. Надо будет нам посидеть, подумать на этот счёт».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи