Вт / 27 Октября 2020 /

В Югре прошла итоговая стратегическая сессия «Мой бизнес - единый центр поддержки предпринимательства»

26.11.2018 19:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Галина Касымова


На минувшей неделе в окружной столице прошла стратегическая сессия «Мой бизнес - единый центр поддержки предпринимательства». Она завершила цикл этих мероприятий, проходивших в округе в ноябре. 12 и 13 ноября сессии прошли в Советском, в Сургуте и Нижневартовске.

В течение нескольких месяцев представители предпринимательского сообщества, местные власти и общественники оценивали существующий уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в регионе и разрабатывали механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень.

Стручков.jpg
Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры: «С каждым таким мероприятием активность просыпается и увеличивается всё больше и больше. На самом деле скепсис определённый у предпринимательского сообщества есть, но по итогам - давайте посмотрим, какие будут результаты, потому что интерес сообщества растёт, всем нужно развивать свой бизнес и хочется, чтобы жизнь вокруг была лучше».
Тематика заключительной сессии уже традиционная: участникам, разбившимся по группам, предстояло определить основные проблемы и вопросы при взаимодействии органов власти и предпринимательского сообщества и наметить пути их решения.

Журавлевская.jpg
Нина Журавлевская, предприниматель: «Я ожидаю того, что будут услышаны наши предложения и будут разработаны дополнительные какие-то меры поддержки, программы какие-либо, которые мы предлагаем, тем самым в 2024 году у нас уже будет всё не то, что там выполнено, а будет работать уже как часы».
Все идеи и проекты будут внесены в дорожную карту - документ, включающий в себя все приоритетные направления развития делового климата: от образования до кредитных ресурсов.

Милькис.jpg
Николай Милькис, заместитель губернатора Югры, директор департамента экономического развития Югры: «Мы надеемся, что эти кооперационные связи, которые родятся здесь, у нас и уже родились и будут развиваться - мы затронем и соседние субъекты. Мы выйдем с нашей продукцией, которую мы будем производить здесь, и за границу. Нарастим наш экспорт».
По завершении сессии процесс работы над дорожной картой не остановится. Отслеживание её реализации ляжет на плечи координационных советов при организациях по поддержке бизнеса. Председатели данных структур, в свою очередь, войдут в состав единого совета, курирующего весь процесс в округе.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи