Ср / 02 декабря 2020 /

В Югре прошло 2539 мероприятий национально-культурных организаций

25.10.2020 20:28
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, фото - pixabay.com

Совет по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Югры рассмотрел результаты деятельности социально ориентированных НКО. В том числе в сфере социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

По словам председателя Совета регионального отделения «Ассамблеи народов России», Елены Исламуратовой, в автономном округе действует более 80 национально-культурных организаций. Представители 43 организаций входят в состав регионального отделения общероссийской организации. В Югре, в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нягани, Урае созданы местные отделения Ассамблеи народов России.

За 9 месяцев текущего года прошло2539 мероприятий, которые посетило в офлайн и онлайн формате более 500 тысяч участников.

«Такая консолидация усилий всех субъектов реализации основных направлений государственной национальной политики, в том числе в сфере социальной и культурной адаптации иностранных граждан очень важна. Все участники этого процесса не могут быть абсолютно автономны, а объединение усилий позволит наиболее эффективно решать поставленные задачи», - отметила Елена Исламуратова.

Все национально-культурные автономии приняли активное участие в проведении мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Это были и дворовые концерты, флешмобы в социальных сетях и видеорассказы внуков героев войны о своих дедах.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи