Чт / 16 Августа 2018 /

В Югре прошёл первый слёт именных школ и кадетских классов «Имя героя - школе»

10.05.2017 11:01
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Слёт «Имя героя - школе» прошёл в Ханты-Мансийске. В нём приняли участие школьники и кадеты из 9 образовательных учреждений, которые носят имена участников Великой Отечественной войны, а также боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и космонавтов. Мероприятие прошло в школе №6, она носит имя героя Советского Союза Николая Ивановича Сирина. Митинг в его честь стал своеобразным открытием слёта. После этого школьники и кадеты приняли участие в научно-практической конференции, на которой были представлены лучшие патриотические проекты.

Стоит отметить, что проект «Имя героя - школе» реализуется в Ханты-Мансийском автономном округе с апреля 2015 года. Присваивать имена выдающихся соотечественников образовательным учреждениям впервые предложили активисты Общероссийского народного фронта.

Остапенко.jpg

Иван Остапенко, ученик школы им. Н.И. Сирина: «Все школы должны носить имена героев, я так считаю. Мы должны помнить тех героев, которые за нас воевали, отдали за нас жизнь, стояли до последнего! Чтобы постоянно память была!».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен