Ср / 04 августа 2021 /

В Югре проверяют готовность лодок к навигации

13.05.2021 11:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»


В Югре проверяют готовность маломерных судов к навигации. Владельцы обязаны раз в 5 лет проходить освидетельствование водного транспорта. Во время такого техосмотра сотрудники ГИМС могут найти повреждения, которые важно устранить до начала эксплуатации.

В комплектации лодки должны быть сигналы бедствия, индивидуальные спасательные средства, а также аптечка, средства связи и ремонтный комплект. Особое внимание уделяют мотору. Выброс вредных веществ в окружающую среду не должен достигать 5%. Это проверяют с помощью газоанализатора.

После устранения нарушений собственник должен снова пройти проверку. Если же судно выйдет на воду без разрешающих документов, то его владельцу грозит штраф от 5 000 рублей.

Шматов.jpg
Михаил Шматов, государственный инспектор по маломерным судам: «Серьёзных нарушений нет, бывает, но не очень часто. Бывает номера не правильно наклеены, бывает небольшие переоборудования судна, которые должны классифицироваться, но судоводители не делают этого. Из-за того, что они просто не знают этого. Приезжают, мы объясняем, что нужно сделать и как нужно сделать».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи