Пн / 06 Апреля 2020 /

В Югре работает посол Сирийской республики в России

18.02.2020 19:11
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - официальный сайт правительства Югры


Нижневартовск, как нефтяная столица Югры, принял Международный научно-практический форум «Нефтяная столица». В его работе принимают участие молодые специалисты нефтяных компаний, научно-образовательных центров, студенты российских и зарубежных университетов. Представители 13 стран мира. Открыла форум губернатор Югры Наталья Комарова. Почётными гостями мероприятия стали чрезвычайный и полномочный посол Сирии Риад Хаддад. 

В эти минуты посол Сирии в России завершает свою встречу со студентами НВГУ. Сегодня у него была достаточно насыщенная программа. Впрочем, дипломату столь высокого уровня к такому графику не привыкать.

Стоит отметить, что Риад Хаддад приехал в Нижневартовск вместе со своей супругой. Они почетные гости форума «Нефтяная столица». В первую очередь, посол Сирии встретился с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Напомним, что между Югрой и сирийской провинцией Хомс 2 года назад был подписан договор о сотрудничестве. Он предполагает связи в области экономики, культуры, здравоохранения и высоких технологий. У Югры и Сирии действительно достаточно поводов для диалога, их Риад Хаддад обозначил в интервью российским СМИ.

Хаддад.jpg
Риад Хаддад, чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в России: «Очень широкий спектр, начиная от торговли, обучения студентов, обмен опытом, всё идёт постепенно в развитие».
Также посол Сирии встретился в Нижневартовске с мусульманским сообществом. На встрече говорили о нынешнем положении на родине нашего гостя, национальном и межнациональном взаимодействии, противодействии терроризму.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен