Пт / 12 августа 2022 /

В Югре работу квалифицированных трудовых мигрантов поможет организовать представитель Узбекистана

15.06.2022 12:14
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

Делегация Узбекистана работает в Югре. Напомним, сегодня в регионе проживают почти 10 тысяч представителей республики. Наибольшее количество в Нижневартовске, Сургуте и Сургутском районе. К слову, на апрель этого года трудовую деятельность в Югре ведут почти 12 тысяч человек.

Накануне в Ханты-Мансийк в составе делегации прибыл представитель Агентства по внешней трудовой миграции. Отабек Атабаев теперь будет работать в Нижневартовске и заниматься организованным набором трудовых мигрантов с необходимой квалификацией, знающих русский язык. Зоной его ответственности будет вся Югра, Ямал и Тюменская область.

Всего в России планируют открыть 10 таких представительств.

Хайриддинов.jpg
Мехриддин Хайриддинов, советник премьер-министра Республики Узбекистан: «Он будет служить мостом между Узбекистаном и Югрой, в том числе и в сфере миграции. С учётом того, что наше дипломатическое ведомство, которое отвечает за этот регион, находится в Екатеринбурге, какие-то вопросы срочные можно при его содействии решать и принимать решения обоюдно взаимовыгодные».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи