Чт / 16 Августа 2018 /

В Югре расширяется применение газомоторного топлива

16.04.2017 10:20
#Общество
Автор: Телекомпания «Югра».
На сегодняшний день на территории ХМАО действует 8 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, сообщает ugra-news. Работа по расширению применения газомоторного топлива осуществляется по двум направлениям: содействие увеличению количества газомоторной техники и наращивание газозаправочной инфраструктуры – прежде всего строительство автомобильных газонаполнительных станций. При этом процесс ввода в эксплуатацию парка техники, работающей на природном газе, синхронизирован со строительством объектов газомоторной инфраструктуры для обслуживания транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива. В целях стимулирования приобретения автомобилей и техники, использующих природный газ в качестве моторного топлива, в автономном округе с 1 января 2014 года действует льгота на транспортный налог в размере 50% для грузовых автомобилей и автобусов, работающих на природном газе.
На 1 января текущего года на территории автономного округа зарегистрировано 778 538 транспортных средств, 59 664 из которых используют в качестве моторного топлива сжиженный природный газ и 613 компримированный природный газ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен