Чт / 29 Октября 2020 /

В Югре рассмотрели проекты будущей Нижневартовской агломерации

03.07.2019 19:15
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - архив ОТРК «Югра»


Укрепление транспортного сообщения между муниципалитетами восточной Югры, поиск места под индивидуальную жилищную застройку и создание единой сети разнообразных объектов досуга и спорта, а также комфортных общественных центров. Такие темы сегодня обсуждали разработчики проекта концепции Нижневартовской агломерации. Авторы документа представили результаты своих исследований. Их слушали главы муниципалитетов, которые войдут в агломерацию - Мегиона, Радужного, Лангепаса и других городов.

После обсуждения на уровне глав концепцию представят жителям каждого муниципалитета. Они и будут голосовать за понравившиеся пункты. Проект направлен на улучшение жизни югорчан, позволит создать 5 000 новых рабочих мест, укрепить межмуниципальные связи, выявить общие проблемы и пути их решения.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава города Нижневартовска: «В обязательном порядке железная дорога должна уходить в Томск, федеральная автомобильная трасса должна уходить в Томск. Это даст новый толчок для развития предпринимательства и экономики нашего региона. Я уверен, что это шаги, которые мы должны делать сегодня и за нас это никто не сделает».
 
Хорохорин.jpg
Валерий Харахорин, мэр города Стрежевой: «У нас между Нижневартовском и Стрежевым существует соглашение о партнёрстве, мы активно работаем в этом направлении по части здравоохранения, образования, культуры. Думаю, что этот элемент упорядочения даст объединению в агломерацию тоже более выверенный в стратегическом отношении характер».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи