Ср / 17 августа 2022 /

В Югре разрабатывают бизнес-модель креативного кластера

23.06.2021 12:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Югра вошла в 10 регионов России, которые разрабатывают бизнес-модель креативного кластера. Работа проходит в рамках проекта Rurban Creative Lab в Самаре. Уже через несколько месяцев в стране появится сразу 30 уникальных креативных кластеров, которые станут точкой притяжения для тысяч творческих людей.

Арт-лабораториям по всей России потребуются резиденты по разным направлениям. Это специалисты IT, моды, сферы красоты и здоровья, музыки и ремёсел.

Напомним, что в России делают ставку на развитие креативной индустрии. Югра также принимает активное участие в этом процессе. В первую очередь хотят запустить кластеры в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Мегионе и в Белоярском районе.

Журавлёва.jpg
Татьяна Журавлёва, руководитель Центра городских компетенций АСИ: «Креативные кластеры практически готовы к запуску в 10 регионах, но креативный кластер не может существовать без резидентов. Поэтому мы объявляем отбор резидентов в 10 регионах через акселератор. Отбор продлится с 21 июня по 30 июня. Сам акселератор пройдёт в гибридном формате. Он начнется 5 числа и закончится 9,10,11 числа в Сысерти на проекте «Лето на заводе». Ждём твою заявку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи