Вт / 23 апреля 2024 /

20.02.2024 15:42

В Югре разработали проект быстрого восстановления водных объектов

20.02.2024 15:42
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В этом году югорчане подали в два раза больше инициатив на ежегодный форум «Сильные идеи для нового времени». Он проводится уже четвертый год подряд и помогает масштабировать социально значимые проекты россиян. Будь то помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, экологические инициативы или поддержка людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всего из разных уголков страны на форум поступило больше 30 тысяч инициатив со всей страны.

Один из проектов, который привезли югорчане на форум, направлен на адаптацию людей, покинувших места лишения свободы. Центр социальной помощи «Шаг вперед» в Сургуте помогает таким людям найти работу и наладить быт.

Прокошева.jpg
Наталья Прокошева, руководитель центра социальной помощи «Шаг вперёд»: «Наш проект по созданию центра постпенициарной пробации вошел уже второй год подряд в топ-1000 идей, сильных идей для нового времени. С этим проектом я приехала сюда. Надеемся попасть в топ-100. Но самое главное - принять участие в этом форуме».

За годы существования форума «сильных идей» в Югре сложилась практика дорабатывать проекты из топ-1000. Об этом на пленарной сессии под названием «Клуб губернаторов» рассказала глава региона Наталья Комарова. Так, в Югре в экспериментальном порядке инвалиды - индивидуальные предприниматели без сотрудников начали получать статус социального предприятия со всеми сопутствующими льготами и преимуществами.

Также Наталья Комарова презентовала ещё один проект из Югры, направленный на восстановление водоёмов. Его авторы - компания «Лиматех». Разработанные ими технологии позволяют ускорить в три раза восстановление водного объекта и использовать его территорию в дальнейшем в качестве карбонового полигона. Фонд содействия инновациям Югры выделил на реализацию идеи 3 миллиона рублей. Власти округа помогли найти партнёров в России: Югра, Тверская и Московская области, и за рубежом: в Индии.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Агентству стратегических инициатив как куратор проекта адаптации регионов к изменениям климата для дальнейшего рассмотрения федеральными структурами. Мы готовы их апробировать в регионе с тем, чтобы более серьёзная была подоплека для федералов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи