Вт / 27 сентября 2022 /

В Югре разрабатывают новые меры борьбы с идеологией терроризма

28.10.2021 14:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Как вычислить «спящую» террористическую ячейку и вывести человека из тоталитарной секты? Эти и другие вопросы противодействия радикальным идеологиям обсуждают сегодня в Ханты-Мансийске.

В окружной столице проходит семинар по вопросам профилактики терроризма. В нём принимают участие федеральные эксперты, блогеры и муниципальные чиновники, которые отвечают за антитеррористическую работу. Цель события - поделиться лучшими и выработать новые практики противодействия терроризму.

Стоит отметить, что с начала года в Югре выявлено 29 преступлений экстремистской направленности. В основном это участие в радикальных организациях, их поддержка и призывы к насилию.

Кочубей.jpg
Марианна Кочубей, председатель научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ, г. Москва: «Сегодня мы хотели бы обсудить, среди прочих вопросов, ещё и что означает террористическая ячейка на территории, как осуществляется вербовка неофитов, какие психологические подходы сегодня используют представители международных террористических организаций, которые специализируются на вовлечении, каким рискам подвергается молодёжь, трудовые мигранты. И проблемы миграции, которые обострились в связи с ситуацией в Афганистане, заставляют ещё раз обратиться к этим проблемам».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи