Пт / 23 Октября 2020 /

В Югре развалилась «Мясная империя»

27.02.2019 13:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян


Отдел, который реализовывал свою продукцию в когалымском магазине, закрыли на 90 суток. Такое решение вынес городской суд.

Предприниматель нарушил 12 пунктов санитарного регламента. В разрубочном помещении давно не проводили ремонт. Оборудование и инвентарь не дезинфицировались. Условия хранения, нормы складирования и товарное соседство сотрудники торговой точки не соблюдали. Продавцы и мясник стояли за прилавком без медосмотра. А документов на мясо в отделе сотрудники Роспортебнадзора так и не нашли.

Как стало известно ОТРК «Югра», «Мясная империя» ранее уже закрывалась за похожие недочёты. Тогда суд конфисковал у бизнесмена все продовольственные товары. В этот раз у предпринимателя есть три месяца, чтобы устранить все недочёты.

Дерюгина.jpg
Наталья Дерюгина, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора г. Когалыма: «Нарушения, допущенные предпринимателем, представляли угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Было возбуждено дело и передано на рассмотрение в суд. У нас такие проверки проводятся регулярно раз в месяц, мы проверяем мясную продукцию, условия реализации и оборот».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи