Сб / 23 января 2021 /

В Югре реализуют интересы работающих женщин

13.01.2021 17:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - 7sisters.ru

В Югре проводят мероприятия по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин, утверждённой правительством РФ. По информации департамента труда и занятости населения Югры, всеми муниципалитетами ведётся последовательная работа по информированию женщин о трудовых правах и мерах по улучшению условий и охраны труда.

Так, в 2020 году администрация Берёзовского района разработала памятки по вопросам охраны труда женщин и направила их в адрес предприятий, организаций и учреждений. Электронные памятки размещены на официальном портале района.

Администрация Нижневартовского района подготовила методические пособия - «Обеспечение безопасных условий и охраны труда женщин», «Досрочная пенсия для женщин», «Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъёме и перемещении тяжести вручную», «Охрана труда беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет». Пособия направлены на электронные адреса более 300 организаций и предприятий Нижневартовского района. Брошюры распространяют на выездных встречах с представителями организаций района и на ярмарках вакансий для незанятого населения.

Методическое пособие «Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями» выпустила и направила в адрес работодателей администрация Ханты-Мансийского района. Консультирование руководителей различных организаций по вопросам предоставления гарантий работающим женщинам и особенностях применения их труда ведут на постоянной основе специалисты администрации Сургутского района. Также администрация района разработала и разместила в Инстаграме и направила в адрес более 450 работодателей методические пособия по вопросам улучшения условий и охраны труда женщин. На официальном портале администрации Сургута создана страница «О правах женщин в сфере трудовых отношений».

Белоярский район ведёт последовательную работу по образовательной, информационно-консультационной и методической поддержке представителей СОНКО из числа женских организаций, добровольцев, волонтёров.
В Югре в ходе плановых и внеплановых проверок за 2020 год нарушений трудового законодательства по вопросам соблюдения трудовых прав женщин на работах с вредными, опасными и тяжёлыми условиями труда выявлено не было. Эти данные сообщает государственная инспекция труда.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи