Вс / 29 мая 2022 /

В Югре родителей, лишённых прав, разрешили выселять из жилья

18.12.2020 11:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - m.in-news.ru

Читать новости Югра ТВ в


Изменения в соответствующий закон одобрили члены окружного правительства. Норма, позволит в судебном порядке выселить человека, лишённого родительских прав, из жилого помещения, в котором ранее проживал ребёнок. Таким образом при достижении совершеннолетия ребёнок сможет вернуться в своё законное жильё, при этом ему не нужно будет делить жилплощадь с отцом или матерью, которые лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни. Таких родителей планируют переселять в квартиры по договору социального найма. Такое решение позволит расширить возможности и способы защиты жилищных прав юных жителей округа. Документ направлен для рассмотрения депутатам регионального парламента.

Сейчас детей, оставшихся без попечения родителей жильём обеспечивает округ. По закону сиротам полагаются квартиры площадью не менее 30 квадратных метров. С новосёлами заключают договор специализированного найма. Через 5 лет его заменяют на договор социального найма.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи