Чт / 29 Октября 2020 /

В Югре родители могут общаться с детьми с помощью системы «Умный дом»

20.11.2019 19:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ПАО «Ростелеком»


Вова Савельев собирается в школу. Тетради, учебники, сменка. Важно, ничего не забыть. Хоть родители и на работе, они всегда могут подсказать ребёнку, что нужно делать. Семья Савельевых уже несколько месяцев пользуется системой видеонаблюдения от «Ростелеком». Проконтролировать все происходящее в квартире можно дистанционно через специальное мобильное приложение «Умный дом».

Савельева.jpg
Ольга Савельева, абонент «Ростелекома»: «Мы решили установить камеру больше для безопасности. Удобно следить за детьми, чем они занимаются пока я на работе. Играют ли в планшет, либо уроки делают. Очень удобно общаться с ними. То есть, я могу даже голосовое сообщение послать».
В любой удобный момент Ольга заходит в приложение на своем гаджете и видит все в режиме онлайн. Главное здесь - доступ к сети интернет. Через камеры видеонаблюдения отлично видно и слышно, как проводят время дети, пока мама на работе.

Савельев.jpg
Владимир Савельев: «Я говорю маме: «Мам, мне скучно. Может надо что-то сделать?». Она говорит - «Полей цветы». Я беру лейку и поливаю».

Не нужно быть IT-специалистом, чтобы подключить и настроить видеокамеры. Это просто и занимает всего несколько минут. Съемка проходит HD-качестве. Также, с помощью приложения «Умный дом» можно сделать скриншот и скачать видео, которое всегда будет доступно в архиве от 7 до 30 дней.

Стоит отметить, что в использовании камер нет никаких ограничений. «Видеонаблюдение» от «Ростелеком» работает с любым оператором связи. Кстати, такие камеры можно установить не только в квартире, но и в подъезде, на даче, детской площадке и даже автостоянке.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи