Пн / 29 ноября 2021 /

В Югре родители советуют детям начать работать до 18 лет

01.06.2021 16:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru, провела опрос среди жителей Ханты-Мансийского автономного округа и выяснила, как они относятся к работе в подростковом возрасте.

68% жителей Югры однозначно советуют своим детям начинать работать до 18 лет. Против выступает лишь каждый пятый опрошенный. При этом самой подходящей для подростка в Югре считают работу курьером. Такой вариант выбрали 63% респондентов. Вторая по популярности работа - расклейщик объявлений (58%), на третьем месте работа помощником или ассистентом (56%).

Главными преимуществами раннего трудоустройства югорчане считают самостоятельность и получение новых навыков. Заработок лишь на третьем месте. Также многие отметили повышение ответственности, получение жизненного опыта. Чуть больше половины опрошенных считают, что подрабатывая подростки могут накопить деньги на определённую цель. Также по мнению родителей, трудоустройство развивает финансовую грамотность и помогает определиться с будущей профессией.

Некоторые родители отметили и минусы подростковой занятости. В первую очередь то, что сложно совмещать работу и учёбу. Треть опрошенных уверены, что трудоустройство негативно скажется на оценках. Подростков могут обмануть. К тому же заработок для несовершеннолетних, как правило, небольшой.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи