Ср / 17 июля 2024 /

27.05.2022 15:03

В Югре российские туроператоры поделились на «Ханты» и «Манси»

27.05.2022 15:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра сможет привлечь больше гостей. Ханты-Мансийск стал местом притяжения участников VIII Турслёта Российского союза туриндустрии.

В столицу округа приехали представители 17 регионов страны. Это туроператоры из Москвы, Пскова, Калининграда, Вологды и других городов. Всего 39 участников. За 3 дня им предстоит познакомиться с достопримечательностями Югры, попробовать её на вкус и посоревноваться. В частности, гости посетят Музей Природы и Человека, поучаствуют в этностартах в музее под открытым небом «Торум Маа» и пройдут обряд омовения на слиянии Оби и Иртыша.

На торжественном открытии слёта участников поприветствовал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Он отметил, что наш регион имеет многовековую историю и вызывает большой интерес у археологов.

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «900 лет - это большой срок, и сегодня, прежде чем нефтяная компания зайдёт на территорию, работают сначала археологи, иногда это затягивает запуск месторождений от полугода до года, но тем не менее, мы дорожим этим, и это у нас стоит во главе угла».
   

«Очень интересное мероприятие, которое даст большой эффект развитию туризма. Каждый отсюда уедет уже нашим другом, тем, кто будет рассказывать про Югру и формировать туры вместе с нашими туроператорами, и привозить к нам гостей», - рассказала начальник управления туризма департамента промышленности Югры Наталья Ларионова.

У слёта есть свои традиции - участников всегда делят на группы. В зависимости от специфики региона их называют по разному. Например, в Нижнем Новгороде это были купеческие гильдии. А в Югре образовались две команды - «Ханты» и «Манси». В каждой назначен свой капитан.

Первым испытанием слёта стал конкурс «10 минут славы». Туроператорам нужно было за 10 минут ярко и креативно презентовать свои турпродукты.

Елена Богомолова, участница слёта российского союза туриндустрии, г. Нижний Новгород: «Участник должен быть активным, позитивным, гостеприимным. Я в туриндустрии уже более 15 лет, и в последнее время намечается такой тренд на внутренний туризм, поэтому очень интересно посмотреть другие регионы».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи