Пн / 09 Декабря 2019 /

В Югре рядовые жители учились спасаться в убежище

23.10.2019 19:10
#Общество
#Покачи
Автор: Милана Поварницина, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - архив ОТРК «Югра»


К учениям по эвакуации при пожаре все давно привыкли. Их в Югре проводят часто. Гораздо реже отрабатывают расселение жителей округа при ЧС. Между тем, в Покачах временное убежище могут предоставить сразу в двух учреждениях. Готовность одного из них - общеобразовательной школы и проверили недавно. С экзаменом туда нагрянула большая комиссия.

Сегодня покачёвцы на некоторое время стали не рядовыми жителями, а «беженцами», которые остались без крыши над головой. По легенде учений, в городе взорвался бытовой газ. Теперь горожан заселяют в школу, где находится пункт временного размещения.

На роль временного убежища подвал школы подходит как нельзя лучше. Курируют работу педагоги. В учреждении создан и функционирует штаб, который прибывает на место в случае ЧС.

Гуржеева.jpg
Оксана Гуржеева, начальник пункта временного размещения: «Как только нам поступает информация, что произошла какая-то чрезвычайная ситуация в нашем городе, мы собираемся в пункте временного размещения. У нас организуются различные кабинеты, которые задействованы под учёт, регистрацию, размещение населения нашего города, под хранение вещей».
Медпункт, изолятор и спальные места. Здесь для временных жильцов созданы полноценные условия. Даже мамы с детьми не будут испытывать трудностей.

Уймина.jpg
Ирина Уймина, заместитель начальника управления по вопросам ГО и ЧС администрации Покачей: «Есть кабинет, предназначенный специально для детишек. В рабочее время, если родители ушли на работу, с ними обязательно занимаются, дети не без присмотра».
Кстати, думать о хлебе насущном, то есть питании, постояльцам тоже не придётся. Их будут кормить три раза в день. Вот только число тех, кому смогут дать крышу над головой, ограничено. Это 50 человек. Впрочем, пункт временного размещения - не единственный. Ещё один находится в спортивном комплексе. В общей сложности в городе готовы приютить сотню беженцев, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен