Ср / 03 марта 2021 /

В Югре с начала года продали почти 9 миллионов литров алкоголя

04.12.2020 16:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay


С начала года в Югре легально продали более 8 миллионов литров алкоголя. Цифру озвучили сегодня на заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Югре.

В этом году в округе провели 577 проверок и выявили 445 нарушений. Из незаконного оборота изъято более 2 тысяч литров алкогольной продукции. Официально магазины округа продали более 8 миллионов 700 тысяч литров алкоголя - это примерно по 5 литров горячительных напитков на каждого жителя Югры, включая детей.

Также на заседании комиссии отметили, что потребление алкоголя в Югре выросло на 8% по сравнению с прошлым годом, и как следствие, незначительно но всё же стало больше преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи