Пн / 17 мая 2021 /

В Югре с приходом весны потеплеет до -6 градусов

02.03.2021 08:51
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay


В Югру идёт весна. По прогнозам синоптиков на этой неделе в регионе потеплеет. Уже сегодня в округе ожидается постепенное повышение температуры воздуха. Дело в том, что с территории Атлантики в Югру перемещается антициклон. Он принесёт влажный и относительно тёплый воздух. Облачность увеличится.

В большинстве районов пройдёт небольшой и умеренный снег. При этом усилится ветер до 15-17 метров в секунду. Температура воздуха в западной части округа поднимется до -18 по Цельсию. На востоке до -24. В среду и четверг ночью холоднее всего будет на западе региона до -32 мороза. При этом днём здесь -6 градусов.

Марусей.jpg
Рита Марусей, синоптик Ханты-Мансийского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды: «Среднемесячная температура в марте ожидается около и выше нормы на 1-3 градуса. Норма в марте -7, -13 градусов. Среднее количество осадков около и выше нормы. И в отдельные дни ожидается усиление ветра, метели. В конце месяца выпадение осадков смешанного характера - мокрый снег. И к концу месяца ожидается повышение температуры до 0, +5 градусов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи