Ср / 26 Июня 2019 /

В Югре с участием китайских экспертов обсуждают создание независимого Интернета

11.06.2019 13:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - pixabay


Выключить Интернет нажатием одной кнопки. К сожалению, это не сюжет фантастического фильма, а один из вариантов развития событий будущего. О необходимости создания независимого Интернета сегодня говорят на IT-форуме.

В рамках большого международного события проходит конференция по информационной безопасности с участием стран БРИКС, ШОС и ОДКБ. Перед участниками выступил представитель Китайской Республики Фан Биньсин. Именно в КНР лучше всех в мире продвинулись в обособлении Интернета: сейчас в стране есть своя независимая сеть.

По словам Фан Биньсиня весь мировой Интернет находится в руках двух американских компаний, которые могут ограничить доступ в сеть или на какие-то определённые ресурсы для целых стран. И такие прецеденты уже были, например, американская компания ICANN в 2004 году изъяла доменное имя Ливии, через несколько лет на некоторое время с интернет-карты пропал Ирак.

Биньсин.jpg
Фан Биньсин, председатель Китайского альянса безопасности облачных и инновационных технологий: «Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами находится в США и подчиняется американским законам. А мы сами должны решать - будет у нас Интернет или нет. Для этого необходимо провести децентрализацию. Мы сохраним систему доменных имен, но поменяем администрирование».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен