Вт / 15 Сентября 2020 /

В Югре систему школьного питания адаптируют под нужды каждого школьника

06.12.2019 14:57
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - mirbelogorya.ru

Систему школьного питания в Югре кардинально поменяют уже с нового года - такое решение приняли на заседании окружного правительства. Теперь принципы организации школьных обедов не будут зависеть от того, за счёт какого источника они финансируются. Кроме того, новые стандарты будут учитывать диетический рацион для детей с сахарным диабетом и другими хроническими заболеваниями.

Как отметила Наталья Комарова, это решение - ответ на предложение жителей округа учитывать потребности школьников с разным уровнем здоровья.

«Могут и должны создаваться адаптированные столы в соответствии с нозологиями. Вообще, закон, который был сегодня принят, гораздо шире. Если ранее правительством автономного округа было принято решение о том, что все дети-инвалиды обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием, то сейчас мы говорим о беспрецедентном законе, такие законы есть всего лишь в нескольких субъектах РФ», - пояснил директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин.

«Таким образом мы закрываем тему, связанную с предложениями граждан по улучшению процессов и процедур связных с организацией школьного питания, с одной стороны учитывающего потребности разных детей с различным уровнем состояния здоровья и с другой стороны с исключением разницы между наборами этого питания», - прокомментировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи