Пн / 18 января 2021 /

В Югре скончался заслуженный художник России Геннадий Райшев

09.11.2020 10:54
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Юлия Сурова, фото - Артур Борисов


В Югре скончался заслуженный художник России Геннадий Райшев. В прошлом году он отметил свое 85-летие. И вот до нового дня рождения не дожил буквально неделю.

Как рассказали родственники художника, мастер сильно болел. Всему виной коронавирус. Как результат - 90% поражение лёгких. И вот сегодня Геннадия Райшева не стало.

В Ханты-Мансийске есть его галерея. В ней хранятся более 2 тысяч работ, но по оценкам специалистов их гораздо больше - около 20 тысяч, те, которые никогда не видела публика. Каждый день Геннадий Степанович начинал с творчества. И мог написать несколько картин за один день. Югра скорбит о потере.

Соболезнования семье художника выразила губернатор Югры Наталья Комарова: «Погасла звезда великого творца, талантливого автора, народного художника. Свет, энергия, которыми наполнены полотна Геннадия Степановича, будут сопровождать ещё многие поколения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи