Пн / 28 ноября 2022 /

14.03.2022 09:59

В Югре следователи зафиксировали преступления, которые были совершены на Донбассе

14.03.2022 09:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - md-gazeta.ru

Читать новости Югра ТВ в

На территорию Югры с Донецкой и Луганской республик эвакуировано 90 жителей, большая часть из них – дети и подростки.

 Основная часть беженцев прибыла 7 марта в Сургут. Еще 19 человек разместили в Нефтеюганске, Мегионе и Когалыме, передает «Уральский Меридиан».

Накануне с эвакуированными жителями встретился руководитель следственного управления СК России по  Югре Михаил Мокшин. Он выразил готовность в оказании им поддержки.

Также следователи зафиксировали преступления, совершаемые на территориях Луганской и Донецкой народных республик в отношении мирных граждан.

Отметим, чтобы попасть В Югру 20 взрослых и 51 ребёнок проделали большой путь. Из посёлка Зайцево 7 часов ехали на автобусе до Ростова-на-Дону. Переночевав в пункте временного размещения, они поездом добирались до Минеральных Вод, а затем уже в сопровождении медиков, работников соцслужбы и волонтёров отправились в международный аэропорт.

Временным домом для прибывших стала база «Олимпия» в посёлке Барсово - это подразделение сургутской спортшколы «Кедр». Здесь подготовили все необходимое для комфортного проживания. Эвакуированных снабдили тёплыми вещами и предметами первой необходимости. У детей появились игрушки. А еще всем выдали ноутбуки, телевизоры и сим-карты российских операторов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи