Пн / 17 июня 2024 /

28.03.2024 16:01

В Югре следственный комитет помог семейной паре получить долг по зарплате

28.03.2024 16:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, фото - СУ СКР по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В ведении следственного комитета находятся дела, связанные, как правило, с особо тяжкими преступлениями. Но случается так, что к его сотрудникам обращаются граждане с просьбой защитить свои права. Например, право на получение заработной платы, гарантированное Конституцией России.

Виталий и Екатерина Гагариновы не один год живут душа в душу. Супруги привыкли всё делать вместе - и в жизни, и в работе. Даже трудились бок о бок в одной из управляющих компаний окружной столицы. Именно там у них и возникла общая проблема.

Гагариновы.jpg
Виталий и Екатерина Гагариновы, заявители, жители Ханты-Мансийска: «Работая в управляющей кампании, в период с 2022 года июня нам выплачивалась заработная плата в неполном размере. Частично».
Задолженность перед супругами превысила 550 тысяч рублей. Семья уволилась, но деньги им так и не отдали. Далее Виталия и Екатерину ждали долгие мытарства по кабинетам чиновников. Но никто так и не смог помочь. Оставалась последняя надежда - обратиться в Следственный комитет. Невероятно, но факт - хватило лишь одной беседы предпринимателя со следователем и проблему удалось решить.

Илященко.jpg
Виктор Илященко, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Югре: «По данному факту проведена доследственная проверка, в ходе которой работодатель признал факт имеющейся задолженности и в установленном порядке произвел её погашение в полном объёме».
Как выяснилось, причина задержки заработной платы была связана с финансовыми проблемами управляющей компании. А возникли они потому, что сами потребители её услуг не стремились их оплачивать. Тем не менее, руководителю выдали представление о необходимости предотвращения подобных нарушений в дальнейшем.

Еремеевская.jpg
Алина Еремеевская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре: «Расследование преступлений о невыплате заработной платы, проведении процессуальных проверок по таким преступлениям - это приоритетное направление деятельности Следственного комитета. Такие заявления находятся на особом контроле у руководителя Следственного управления. Хочется отметить, что обращения о невыплате заработной платы к нам поступают из государственной инспекции труда, прокуратуры, непосредственно от граждан. Нередко мы выявляем их в ходе мониторинга социальных сетей, СМИ».
Если вы столкнулись с такой же проблемой - можно обратиться в Следственный комитет через интернет-приёмную на сайте ведомства, либо написать в официальные аккаунты в социальных сетях: vk.com/suskhmao, @SU_SKR86.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи